これって、貴方ならなんて言いますか?毎回、飲み屋に行ったり、行事でど…
これって、貴方ならなんて言いますか?
毎回、飲み屋に行ったり、行事でどっかの県を行ったりすることがあり、その時にクレジットカードを使わないって約束が何十万も使ってきて、お金も40万貯金するとか言ってたのが、何十万も使って帰ってきました。
今回が初めてではなくて、毎回家で私が飲んでくれない、つまらない、おつまみがない、ストレスで飲みすぎる、楽しくない、お金を使わない楽しみがないと言われだから、しょうがないというような言い方をしてきたり、逆ギレで、だったら自分の大切なバイクやApple Watchなどを売るからと、本音なのか引き止めて欲しいのか慰めて欲しいのかわかりませんが、毎回言ってくるんです。
それで、お金ないからどーするの?とかどーすればいい?とか言われ、わからないと言えば一緒に考えてくれないんだ、なにわからないってって、とか考えないなら離婚してもういーわ離婚するからとか言われてそこで、私が言い返すと、ぶり返さないでと言わんがばかりにキレて、わかったよお金集めてくればいいんだろとかどこで借りてきてやるよとかキレてきます。
週一だけでも夜働くよと言っても、働かせてくれないし、働くぐらいなら、節約すれば?とか朝昼作ればとか外食行かなかければとか言ってきたり、私は旦那の会社で建設の方で1人で動いて働いてるので旦那の方が出るの遅いのに、子供を起こして、子供たちがご飯を食べ終わるまで上でケータイ見たりしてて、30分後ぐらいに下に降りてって感じで、ギリギリになったりするとあれどこあれないどことか電話きてその場に私はもういないのに時間ないから早くしろよとかあさからキレてきたり、わかる場所に置いとけよとか、お前が触ったんだろ、片付けたんだろ、家が汚いからだろとあさから気分が悪くそこで、私が言い方を強くすれば電話だからって調子乗るなとかいってきます。
言いたいことがあるなら、言えよとか言ってくるくせに、言ったら、言ったで喧嘩が、ヒートアップするしで、なんにも言いたくないんです。
話し合いとか言うけど、素直に言ったら、逆ギレするの貴方でしょって感じで、疲れます。
離婚してもいいかもー、とか思ったりもします。
ですが、1月に私の実家と旦那みんなで旦那がホテル代を出してくれるから、行くので離婚するのはなんか、へんな気持ちで、もーどーしたらいいかすらわかりません。
ちなみに、私の旦那は、私の家族が好きではないです。
- 子猿たちのママ(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら離婚します
私の母も同じような状態で(むしろもっとましな状態で)離婚しました
カード切らないでと言ったのにクレカを使って父の稼ぎはほとんど父の生活費で消え、私たち兄弟3人と母の生活費は母の稼ぎで賄ってたそうです。
なので離婚してもノーダメージ、むしろ贅沢できた気がします。
お金の価値観が合わない人は一生合わないと思ってます。
うちは3人で生活する経済力がないため義実家同居し、3人で自立して生活することを目標にお金を貯めるスタートダッシュを切ったところです。
支払いとかはお小遣いの中で、携帯代が足出たらお小遣いから賄う約束ですが、もし娯楽費に多く使い足りなくなって、何度言ってもなおらなければ容赦なく離婚します。
ちなみに父と母は今でも仲はよく、家族5人(私の息子も入れれば6人)で年数回ご飯行ったりしてます
離婚してからの方が夫婦仲は良くて、子供的には喧嘩する姿も見ず、母の悩む姿も見なくなって嬉しいです
はじめてのママリ🔰
なんて言うかの質問にならず自分の話ばかりで申し訳ありません。
もしご実家が頼れたりするのであれば実家に相談し、可能なら離婚するよと言います。
子猿たちのママ
確かに、旦那いてもいなくても変わらないってことはよくあります。
多分、絶対に合わないですし、考えも合わずで何回も喧嘩してるので性格、考え的に合わないのに、離婚できずでずーーっと、日に日に立っていくって感じで。はじめてのママリ🔰さん
別居するなら、離婚するわとか言われますし、離婚離婚っていうくせに、私がわかったと言えば、子供は俺ものもだからとか言い出しますし、お前だけ出て行けって言われますし。結局離婚できないままで。
はじめてのママリ🔰
私の母も別居するなら離婚する考えで別居期間なしで離婚しました。
多分ですが“実際育児してるのはどちらか“で見られるので調停起こしちゃえば親権取れる気がします🤔
金銭面を指摘されても仕事が決まって生活が安定するまでは実家に住むって言えばなんとかなりそうです…
私の家は一番下が5歳の時に離婚でした、父も母もどちらも一番下の親権は譲らず、調停などは起こしてませんが多分母が父の仕事状況、保育園の探し直し、実際に育児はどちらが主にしてきたかなどを指摘してとったと思います