質問ではないですが、吐き出させてください🙇♀️現在、生後2週間ちょっと…
質問ではないですが、吐き出させてください🙇♀️
現在、生後2週間ちょっとの子を混合(ミルク回数多め)で育てています。
入院時から乳頭保護器を使用していますが、付けて授乳することが億劫になってしまい、ミルクだけになってしまうことが多いです。
本当は泣いた時にすぐあげたいし、授乳する時間を大切にしたいのにミルクで済ませてしまうことにストレスを感じてしまいます…
完ミにしてしまうのは寂しいから少なくとも1回は吸ってもらっているけど、いつまで続けようか悩みます💦
なんか上手く表現できないけど、モヤモヤしてしまう😭
- 悠(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
授乳時に乳首が痛かったり形が左右違うので乳頭保護器は第一子、第二子ともに使っています。
同じ様に毎回洗浄、消毒が面倒なので2セット用意して、1つは授乳時にすぐに使えるように哺乳瓶洗った時に前回使った洗浄消毒済の保護器を乾かすというサイクルで使っています。
最終的に完ミにするなら現状でも問題無いと思いますが、母乳を少しでも飲ませたいなら頻繁に吸わせないと出なくなるみたいですよ。
第一子の時はこのやり方で1歳になるまで母乳+ミルクでやってこれました。
混合って本当に面倒くさいですよね💦自分に合ったスタイルが早く見つかるといいですね。
悠
コメントありがとうございます。
既に母乳をあげる回数が減っているので、出る量が減っている気がします。(胸の張りも落ち着いてしまって…)
助産師さんに相談した際に複数個、保護器を買って使い回してる人が居るという話を聞いていました。
完ミにするかはまだ決められないですが、このまま母乳をあげるならもう1個買うことを検討したいと思います。