☆プキプキ☆
うちは、ダブルのローベッドに私と子供2人寝て、シングルの布団をくっつけて旦那が寝てます。
布団干せない時は、ウチもファブリーズしてますが裏まではしません。特に何か敷いてるわけでもありませんが、それでもカビは生えたりしませんよ。
裏側ファブリーズが原因じゃないですか?
干せない状況で裏側ファブリーズしてるのに、そのまま布団敷いてると、ファブリーズの水分が残ってて逆にカビを生やしてるとか…
ファブリーズ、除菌はしても殺菌はしませんから、排除しきれない菌が湿気で増殖するんじゃないかな?
裏側は干せる日にファブリーズかけてから干してますよ。
美愛mama♡
私もベットで
セミダブルですʕ*̫͡*ʔ!!!
うちも布団干せないですが
シーツはこまめに洗濯してますが
カビは生えた事はないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
まま
我が家は小さいうちはお布団にしよ〜ってことで今はお布団で寝てます!
布団で寝たことが無く、カビが心配だったのですのこを買って来てその上に敷布団敷いています!
すのこが山折りできるのでそこにお布団を干していますがカビ生えてませんよ〜(*^_^*)
あとは気休めですがレイコップしたり…
ご参考までに(^^)
ぴーちゃん
うちは旦那がベットで、その横に娘と布団で寝ています。布団は週末しか干さないしファブリーズもしないけどカビは生えませんね…
毎日畳むようにしてますが、グズグズな時は敷いたまま居間に移動してます。
ファブリーズ、完全に乾かしてから敷いていますか??
sa1
皆さんたくさん回答ありがとう御座います^_^
一括の御礼ですみません…
昨日、三つ折りになってカバーも洗えるマットレスと、その上に敷く敷布団を買ってきました!
スノコと迷いましたが、マットレスにしてみました^_^
コメント