病院にゲーム(Switch)って持ってきたらダメなんですかね…?🥲夫が子供の…
病院にゲーム(Switch)って持ってきたらダメなんですかね…?🥲夫が子供の暇つぶし持ってきてくれたんですが…病院にいる子供(6歳か7歳ぐらいの)に「ゲームもってきたらダメなのに」と母親に話してました。
そりゃ、1時間とかなら全然持ってこないです。普段の病院でも、絵本読んだりとしてます。
でもこっちは4時間病院で待たないとダメなんです😭それをどうやって時間つぶしするんですかね…そりゃよくないのは分かるんですが大音量でゲームする訳でもなく、ただ子供がカバンから出して触ってただけで、、、。
こっちが悪いんですかね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
持ち込みダメなんて聞いた事ないですし、やってる子多いですよね💦
大人だって携帯いじってますし…
相手のお子さんは親御さんから持って行ってはダメと言われているんじゃないでしょうか?
だから自分の感覚でその発言をしたのかなと。。
気にする必要ないと思います( ¨̮ )
ゆー
私もたまにYouTube見せたりしますし、ゲームも大音量とかじゃないんならしていてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…大音量ならうぉ…ってなりますけど誰にも迷惑かけてませんもんね…ありがとうございます😭
- 2時間前
猫派
ダメじゃないと思います。その家庭はダメなのかもしれませんが。
よそはよそ。です。
時間かかるの分かってて対策してるだけですよね
-
はじめてのママリ🔰
よそはよそですよね…気にしてても仕方ないですよね。。。
ありがとうございます🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子どもが言ったのなら、
お母さんが子どもにゲームやらせたくなくて、そのご家庭ではそういう躾にされてるだけだと思いますよ😀
私は無音かイヤホンにしていれば、別に良いかな?と思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
人それぞれですもんね、ありがとうございます🥲- 2時間前
ママリ👦👼👼
もしかしたら子供が先に何か親に言ってたかもしれないですよね!
それに対して、その母親は自分の家庭は持っていかないを選択して、周りもそうだと思わせたいから、そもそも病院にはゲームを持ってきてはいけないとお子さんに思わせようとしてるとかですかね😅
無音なら全然平気だと思います😂
病院で平気で大きな音でアニメとか観せたりゲームさせてる親に対しては常識ないな〜と思いますが、無音で子供もよっしゃ!とか興奮して声を出していないなら全然気になりません👌
-
はじめてのママリ🔰
私の文書の書き方が下手でした…😭お子さんが先に「ゲームもってきたらダメなのに!」とお母さんに話してました🥲
もしそうなら、少し申し訳ないですね🥲
ありがとうございます😭- 1時間前
-
ママリ👦👼👼
じゃあそのご家庭は、ゲームは持っていっちゃいけない物として教えてたパターンですね😂
家庭ごとにルールがあるのは当たり前なので、人に迷惑さえかけていなければ気にしなくていいと思います🙆♀️- 1時間前
はるママ🔰
誰が悪いという話ではなく、おうちごとのルールが違うだけなので気にすることがないかと思いますよ。
その子はおうちのルールではいけないよね?(本当は自分もしたいという気持ちがあったかも?)と母親に話していただけです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…モヤモヤが薄れてきました😭ありがとうございます😭
- 1時間前
花海
全く気にしなくていいと思います。家庭での方針が違うので家からSwitch出しちゃ駄目って子もよくいますよね。
私は持病があって毎月何年も病院行ってますが、いろいろな人が居ます。Switchしたりスマホしたり読書したりパソコンしてたり何か書いてたりストレッチしてる人もたまにいますね😂
4時間待つってことは大学病院とかそこそこ大きい病院だと思いますし、私もSwitch持っていって好きなスペースで片耳イヤホンでがっつりゲームしたりしますよ!大人ですが😌子供のSwitchや親のスマホ借りてゲームやYouTubeする子供はよくみます。
きき
皆さんおっしゃるように多分その子の家庭は外にはゲーム機持ち出し禁止とかルールがあるんだと思いますよ😳
スマホもですしゲームもですが音にさえ気をつければ全然問題ないです。
はじめてのママリ🔰
確かに親御さんが言われている可能性高そうですよね🥲
凄く気になったので…ありがとうございます😭