保育園に年長さんと0歳児クラスで通わせてる方いますか?もしくはきょう…
保育園に年長さんと0歳児クラスで通わせてる方いますか?もしくはきょうだい同じ園に通われている方、良かったこと教えて下さい!
下の子を0歳児クラスで入れるか、1歳児クラスで入れるかで悩んでいます🥹上の子は来年年長さんになるので一緒に登園出来るのは一年だけになります。
上の子は下の子と一緒に通いたい!と言っていますが、私自身はこの小さい時期をもう少し一緒に過ごしたいという思いがあり…😢
園内で上の子と下の子が交流する事ってあるのでしょうか?
皆さんがこの状況なら0歳児クラスか1歳児クラスどちらで入れますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園にもよりますが交流することありますよ〜
ただ0歳児さんと年長さんとかはあまりないですね、歩き始める1歳児さんから交流はあるかなって思います。
園庭をお散歩ぐるまに乗ってるときに、年長さんが来るとかそういうものでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦入所させてもあまり交流がないのなら家で見てるのも悪くないので考えます🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね〜
あとはお仕事とかの都合とかにもよりますかね〜
来年年長さんなら、次の1歳児さんは加点なしかも知れないので、入園出来そうかどうかで決めてもいいと思います😃