※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご相談させてください🙏来年3月の初節句に向けて、私の両親が7段の雛人形…

ご相談させてください🙏
来年3月の初節句に向けて、私の両親が7段の雛人形🎎を買って贈ってきてくれました(気が早いですが笑)
ただ、旦那の両親もショーケースに入った雛人形🎎を予定しているそうですが、、、お内裏様とお雛様が2体、家にあることになります。
正直、7段の雛人形だけで良い気がするのですが😓、皆様だったら義両親からもありがたく受け取りますか?それともお気持ちだけで、別の形の人形とか?に変更してもらうとかにしますか?

コメント

ママリリ❁⃘

雛人形ってその子の身代わりですよね?
1人に2つはあまり聞いた事ないです、、
ご両親が既に贈ったことは知っているのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私なら羽子板をお願いするかもです🙂‍↕️

ママリ

変更できるならしてもらいます!

七段飾りだけでも今の時代ではだいぶ立派だし、地域によっては節句のお祝いとして母方の祖父母が買う習わしがあるところもあるので、義両親にそういうことにして別のものか、気持ちだけいただきます。うちは義両親や義理の親戚から吊るし雛やケースの人形をいただきました。(が、正直要らなかったです🤣)

よほど我の強い義両親じゃなければ、段飾りがもうあるのことを知ったら追加で雛人形を買うことはしないと思いますけどね…義両親は雛人形があることを知ってて、自分たちも買おうとしてるんですか?

はじめてのママリ🔰

うちは私の方で雛人形を買ってもらったと義母に伝えたら、うさぎの吊るし雛を贈ってくれました( ¨̮ )
娘もお気に入りで毎年一緒に飾ってます✨

はじめてのママリ🔰

もうすでにあるのだから旦那さんから断ってもらったらいいですよ。
他の買って〜って言ってもらいましょう!
雛人形あるなら着物とかどうですか?