※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がいるのですが、クラス替えが1年ごとにある学校です。女の子特…

小1の娘がいるのですが、クラス替えが1年ごとにある学校です。女の子特有のグループや仲間はずれみたいなのって今の時代もあるのでしょうか😅?
どう言う感じの子がお友達から離れて行かれますか🤔?

よく3年生くらいからと聞きますが、2年生はまだまだ交友関係は流動的でしょうか?
今、1年生だと帰る方向が一緒の子、学童一緒の子、席が近い子とかと仲良くなる傾向があるので🤔

コメント

ちぃ

今の時代ももちろんあります😭
女子の世界は令和も変わりません😂

2年生だとまだ流動的ですね。
ちょこちょこいざこざはありますが💦

3年生からが本格的になってきますね。

嫌がられる子はやはり意地悪なことを言う子ですね。
悪いことも嫌なことも思ったことをそのまま言う子はみんなから嫌がられますね🤢

3児ママ

今の時代でもあるとおもいます🥲それこそ、今はYouTubeやTikTokなどSNS見てる子が多いので流行を知ってる知ってないなどもあったり🥹💦男の子はそんなにない感じがしますが、女の子はませてますから…中学、高校と悩むことはこの先あると思います🥲
うちの子は2年生ですが今のところ仲良い子と毎日遊んでます🥹