※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2のうちの子どもについて質問です。学童に通っており、そこで宿題を済…

小2のうちの子どもについて質問です。
学童に通っており、そこで宿題を済ませて帰ってくるのですが勉強が大嫌いです😅毎日ではありませんがたまに宿題プリンがぐちゃぐちゃにしたようなシワシワな状態でファイルに入っている事があり・・理由を聞くと、プリントが難しくてわからなかったとの事でした。あと、学童で仲良しの友達が宿題が終わると遊ぼー!と誘ってくれるようで、そうすると遊びたい!!が勝つみたいで宿題やりたくないめんどくさいモードになってしまいぐしゃぐしゃ〜と丸めてしまったと・・。あと今日は漢字を書き込むノートにえんぴつでぐちゃぐちゃの落書きをしていました・・。理由を聞くと宿題がめんどくさくてイライラしたそうで・・。今まで1度も発達を指摘された事はないのですが調べると発達障害の記事が出てきてちょっと心配です。元々気持ちの切り替え?感情のコントロール?は少し苦手かもしれません。小さい頃に比べると成長とともにかなりよくはなってきました。友達と遊ぶのが大好きで特にもめたりもないので勉強以外は今のところ心配はありません😅そういう時期なのでしょうか?😅

コメント