※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深爪
お仕事

パートの面接の服装で悩んでいます💦新設の美容系クリニックの看護師募集…

パートの面接の服装で悩んでいます💦

新設の美容系クリニックの看護師募集に応募しました。面接日は正社員もパートも同じ日でした。

正社員の方はスーツかな?と思うのであまりカジュアルだと浮くかと思い、画像のような明るいグレーのスーツに綿生地の白のハイネックを合わせて、黒のパンプスにA4サイズが入る鞄、髪はシンプルなクリップでまとめ髪にして行こうかと思っていたのですが…どうでしょうか?

ですがネットで検索すると「パート面接でスーツは着ない、着てきたら変なやつだと思って不採用にする」とか出てきて不安になっています😭😭

コメント

ママリ🔰

いいと思います🥹!

パートだとジーパン・パーカーの方も来たりするのですが、うちはスーツの方の方が印象よかったです😂

はじめてのママリ🔰

たしかに、上下セットのスーツだとちょっと堅いかなー?と思いました✨

例えば、ジャケット→カーディガンに変えるとか
パンツをちょっと変えるとかだと馴染みやすいかなと思います👌😁