※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

正社員とパートの役割の違いが分からず、パートの仕事が多くて困っています。体調を考えてパートを選んだのに、短時間での仕事が大変です。責任ある仕事は正社員に任せたいと思っています。

正社員とパートの線引きがわからない🥲
週5日1日5時間のパートしてます。
前職でフルタイムで働いてたら体調崩したので、無理ないようにとパートを選んだのに、短い時間で仕事が多く、かえって大変のような💦!?
パートだから時間も短いし、賞与もない状態だから責任のあるところは正社員の人にやってもらいたいくらい‥😂
ある決まった種類の仕事はパートにまかせ、しかも一日短い時間で短い納期😂💦お客さんとのやりとり‥役所とのやりとり、全て決まった種類の仕事はまかせられ‥
仕事を受けてきた人はお客さんから納期も聞かず、取引先からは完了が遅いと言われる始末‥🥲そんな遅いつもりはないと社員さんは言ってくれたけど、そんな事言われるなんて悲しかったです🥲

コメント

はじめてのママリ

でも最終的に責任取るのは社員なので私もバンバンバイトやパートはつかいます。

• ママ

ママ

確かに、謝るのは社員さんですが‥パートってただ時間が短いだけでやる仕事は社員とかわらず、、それで賞与とかは社員並みに貰えないし、こま遣い‥😂
    それなら、パートなりの仕事をさせてくれって思います😂これで、社保の関係でと言われて、入社してから給料1円もあがらず社員は毎年昇給‥ほんとバカらしいです😡

• 17時間前
どきんこきん姉妹+怪獣くん

前半の内容はまるで私が文面打ってるかのような感じで驚きました😂

• ママ

ママ

ほんとですか?同じ状態という事ですね😂
    お互い辛いですよね〜🥲

• 17時間前
はじめてのママり

私フルタイムパートです、うちは社員とパートは責任の重さ全然違いますけどね〜🤔
パートなら気軽に転職もありかと!