※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は子供が何で薬を飲んでるのか、何の病気なのかを知らないし知ろう…

旦那は子供が何で薬を飲んでるのか、何の病気なのかを知らないし知ろうともしない人です。
昨日の朝、子供に目薬をさしてるのを見ても何にも言いません(多分自分の中だけで勝手に考えて勝手に答えを出してる)。
で、昼過ぎに子供が「目が痒い〜」とコシコシしてたんです。
それを見て旦那、「大丈夫。目薬さすからね」と言ったんです。
ん?
目薬「さしてもらい」、ではなく、「さすから」?
お前が?
やるのは私だし、そもそもさしてる目薬かゆみ止めじゃねーし!1日3回までって制限あるし!

元々そんな発言が多いんです。
てもさすがに昨日はイラッとしました😖

コメント

mamama

めっちゃ分かります。
子供に無関心です。

昨日も一日中子供が調子悪そうにしてるのに、リビングにごろ寝してずっと携帯で、一言も声かけず…

終わってるな〜と思いました。

なんか似たような人いてホッとしました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒そうにしてたらチョッキ着る?ひざ掛けいる?と聞いてるので全くの無関心ではないんです。
    ただ暖房いれたりホットカーペットつけたり、とそこまで気が回らないみたいで、とにかく中途半端なんですよね🤣
    薬のことも何も知らないくせに「さす?」とか余計なこと言わないで欲しいです😭

リビングにゴロ寝って、マジで殺意湧きますね💦

• 2時間前
まろん

子供に無関心なので、薬の管理は私がしています。下手に飲まされたらこわいので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も薬や病院関係は全部私がしてます!
    病院に連れてきてるお父さん見るたびに、すごいなぁと思います💦

• 2時間前

わかりますー💦
薬あげてるのは知ってるけど何の薬かまでは聞いてこないから当然しらないし薬もあげようとしないし、、
まぁダブってあげてしまうことはないのでそこは安心ですが…💦
たまには気にしろよ!とイラッとはしますね。

子供に関心がないわけではないんですが、自分もやらなきゃいけない!子供の事だから知っとかなきゃいけない!という気持ちが薄いんでしょうね。当事者意識が低いのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですね!
    当事者意識が不足してるんですね。
    確かに調子悪かったら布団かけたり「大丈夫?」と声掛けしたりで気にはかけてますが、病院にオレが連れて行かなきゃ!というところまではいかないんですよね。
    今更病院関係は任せるつもりはないけど、でもせめて薬飲んでたら「どうしたの?風邪?」くらいは聞いて欲しいです!😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
前の旦那は酷かった!
薬の袋に「昼食後1袋」とか書いてるのに、足りないと思って…と、昼食後に2袋飲ませていました。
錠剤もどれ飲ませたか分かんなくなったから、とりあえず1種類ずつまた飲ませたから!と。
子どものこと考えてる?と怒ったら、
間違って飲んだことも考えて少なく処方してるって!大丈夫だよ!こんくらい!
と。ブチギレましたよ…