※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悩んでます😭今から中2の娘がクラブチームでバレーボールしてます。娘の…

悩んでます😭
今から中2の娘がクラブチームでバレーボールしてます。娘の先輩が春高出場する県外の学校に見学においでと言ってくれたのですが、それをクラブチームの先生に行ったらダメと言われました。理由は中2なのに行ったら迷惑だからと…中3になったら色んなとこ行くから、急がなくていいと言われました。相手の先生は中2だけど来ていいよ!って言ってくれますが、うちのチームが行かせてくれません。勝手に連絡取り合うもんじゃない!と言われました。
なので、行かせてくださいとお願いしたのですが、拒否されました。先輩がいるうちに、見学だけでもって先輩に言われたので、もう、うちの先生に言っても話が通らないので、何も言わず行こうと思いますが、バレたらめちゃくちゃ怒られると思います。。。娘は行きたい!相手も中2でも見においで!うちの先生だけは反対です。娘はその高校へ行きたいと言いますが、うちのチームと、相手の高校は繋がってません。娘のジュニアの時にお世話になった先輩で繋がってます。
どうしたらいいでしょうか。また言うてみようかと思いましたが、全否定だったので、話は通りません。
なので、もう何も相談せず行ってしまおうと思うですが、、、

ダメですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

酷い人ですね、、こうゆう人がいるから成長できなくなりますね。
完全無視距離を取りましょう。

怒られたら訴えてもいいレベル、、
何に怯えてるんですかね(笑)

はじめてのママリ🔰

絶対バレないようにして、勝手に行くのがいいと思います😂
・耳に入りそうな方がいないか念入りに確認して、その関係者さんには口止めをさせて頂く。
・娘さんにも口外しないことだけではなく、卒業するまでぽろっとでも隙を見せない覚悟があるなら協力すると話し合う。
・先生には結局行ったか?と聞かれてしまうタイミングがあったり、中3になって行くか?と聞かれたりする時にウソをつかないといけなくなりますが嘘も方便だと娘さんが受け入れられそうか。
・相手校にも、クラブの先生に反対されてるけど進学検討もしたいからどうしても内緒で伺いたいと口裏合わせてもらえるか。
この辺クリアできるなら強行突破しちゃえそうかなと思います😅

なんでダメなのか他に理由ありそうですよね…クラブの先生と相手校の先生が仲悪いとか?勘ぐってしまいますね😅
でも、その状況なら黙ってでも行く価値はありそうに思いましたよ。行けるといいですね🏐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪万一バレた時に、クラブ脱退してもいい覚悟は持って行ったほうが良いかとも思います💦
    もしそんなことになったら、高校で早めに受け入れてもらえたら良いですね🤫
    それか他に受け入れてもらえそうなクラブチームがあれば。どちらにせよ遠方になるのかもしれませんので事前に考えておくと安心かと思います

• 2時間前
mamama

えー?先生なんで??て感じですよね?!

理由もよくわかんないし…
他に何かありそうな…

私だったら子供が行きたいなら行かせちゃいますね。