※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

数ヶ月前にハラスメント(難病のことを悪くいう)をしてきたのと、仕事…

数ヶ月前にハラスメント(難病のことを悪くいう)をしてきたのと、仕事をしないのに威張って皆に嫌なことを言い煙たがられていたので人事に通報し、次の契約更新をしないからそれまで我慢してくれと言われたパートの同僚がいます。
どれだけ注意を受けようが私への謝罪がないのはもちろん、他の年配の人に指摘されると逆ギレし上司を巻き込んで私は悪くないと大騒ぎし今や皆特級呪物扱いしています。😂
そんな状況でも相変わらず重量物を運ぶのを手伝わず綺麗な仕事しかしないし、何故か私にもすごく話しかけてきていい話ならいいんですが大抵ダメ出しや難癖です。反論すると一日中粘着して粗探しして仕返ししてきます。他の人も言ってますがおそらく発達障害があるのに気が付いてないか、何らかの精神病を患っていると思われます。
今日もシフトが被ってて最悪なんですが、何か言われたらどう言い返せばいいでしょうか?
何か、というのは例えば「◯さんあなた朝品出ししてましたよね?!この商品なんで全部品出ししてないんですか!?💢」とか(朝は商品を置くスペースがないため戸棚に残りを入れておいたが、開店後にお客様が購入されてからスペースができるのでそれを見て言ってくる)
他にも、いつも自分の決めたルーティンをこなすのみでイレギュラーが苦手のようなので、そういう時には必ずミスを連発するのですが、絶対謝らない、というのを皆が許しているのに、こちらの些細なミスを見つけると偉そうに指摘してきます。。

コメント

ママリ

壊れたラジオのように言われたこと全部に
はい、わかりました。すみません😀を繰り返す。
むしろ自分の返しにどういう返し方をしてくるか楽しむとか…

まともに相手したら疲れちゃいますよね…。お疲れ様です😭

• ママリ

ママリ

おかしいと言ったら悪いかもですが、自覚して欲しいです。皆腫れ物扱いのため言わないしポジションも皆一緒にレジをやりたくないと言うため、社員さんとできる1レジ(忙しい)に毎日シフト入れられていますが、それで自分は仕事ができるから、と思い込んでますますつけ上がっているようです…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

壊れたラジオww笑いました

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

いくら言っても自覚できないでしょうね…🥲
    相手の言ってることがわかるレベルまで達していないやつ、よくこんなんで働いていけるよな!ってやつ居ますよね〜😂

• 2時間前