コメント
さらい
年長ぐらいからでした。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
座学的なのはあまりしてませんでした。遊びながらで2歳くらいから漢字含め文字系は読めてました。文字練習はコロナ禍だったので年中くらいでやりました。
ゆんた
ドリルと書く系は4歳頃から何かしらはしてますね😃
それ以前は一緒に数えてみたりとか遊んでるくらいです。
さらい
年長ぐらいからでした。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
座学的なのはあまりしてませんでした。遊びながらで2歳くらいから漢字含め文字系は読めてました。文字練習はコロナ禍だったので年中くらいでやりました。
ゆんた
ドリルと書く系は4歳頃から何かしらはしてますね😃
それ以前は一緒に数えてみたりとか遊んでるくらいです。
「勉強」に関する質問
至急です 1年生の長男が起きてきてから鼻をズカズカしてますが アレルギー体質でハウスダストなどもあるため 判断が難しく…… 熱は起きてすぐが37.1で食後少ししてからは37.3です。 休ませるか今週学年末テストもあるため…
皆さんは、おうちを建てる時に、「ここはこれをする場所」ってかっちり決めましたか? 私は、リビングにロフトやヌック、子供の勉強スペースもあって 子供の勉強場所は、子供部屋でもリビングテーブルでもロフトでもヌッ…
皆さんは、お子さんの勉強を見ながらお料理したいと思いますか?できますか? 私は、勉強見ながらお料理というのができなくて、集中してお料理、集中して一緒に遊んだり一緒にお勉強したほうが楽かなと思って、キッチン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さらい
四歳ならまずえんぴつをしっかりもち、字ではなく丸を書いたり波線を書いたりするワークがありますね。