※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お金・保険

子供2人(1人は離乳食)と大人2人での平均食費っていくらでしょうか?外…

子供2人(1人は離乳食)と大人2人での平均食費っていくらでしょうか?外食費抜きで教えて欲しいです!

使いすぎないように5万までと決めて頑張ってますがなかなかきつい月もあって、5万って少ないのかな?!と思ってきたので教えてください😅

コメント

ママリ

うちも4人で5万予算にしてましたが、値上げラッシュで最近キツイです😱
米の値上がりとかかなり効いてますね~。米代だけで1万近くかかってます🥲
食費はどれだけこだわるかで金額かなり差出るので平均は難しいですが節約気味で~5万、何も考えずそこまでのこだわりもなくで~8万、国産やオーガニックなどこだわればいくらでも…みたいな感じなのかな~と思ってます。

• ゆな

ゆな

やっぱそうですよね😭
    一回の買い物がバカほど高くてしんどいです💦
    特にこだわりはないのですが、野菜とかもとんでもなく高くてキャベツがひと玉400円弱だったのでもう手に負えません…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

7〜8万ぐらいです!
上の子が果物大好きでよく買うのと私も旦那も食べるの好きなのでこのぐらいいっちゃいます🥹
去年は6万ぐらいで収まってたのでだいぶ上がりました💦