※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が満三歳児クラスに進級し、お弁当が必要だと知らずにスプーンとフォークだけ持たせてしまいました。急いでお弁当を作る必要があります。

今日から満三歳児クラスに変わって週5で幼稚園になった娘。。。

上の子が給食だから娘もだろうと思ってスプーンとフォークだけ持たせたらまさかの満三歳児はお弁当🙀

先生からの電話で知って、米炊いてないのに「今から作って持っていきます💦」って言ってしまった😹

早く米炊けてくれ〜〜😹😹😹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園がコンビニでおにぎりとか買ってきてくれるのでお願いしてました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有料で白ごはんのおにぎり出してくれるって言われましたが、周りがお弁当の中可哀想だなと思ってお弁当作ってます…😂
    園での様子も盗み見てきます🫡笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当時々私も弁当の日忘れてコンビニで買って貰ってたんですけど子供から『皆からいいな~って言われて嬉しかった』って言ってました🤣🤣🤣

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長してくるとそうなりますよね😂
    まだ3歳なのでお弁当の方が娘も安心するかなと思ったり…一日くらい平気でしょと思ったり…笑

ご飯炊けたので冷まして届けてきます🫡

• 12月2日
おとこのこおんなのこまま

えぇー😱
週5でお弁当ですか😱😱😱?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜だけ午前保育です!
    上の子も週2でお弁当なので、冷食使いつつ頑張ろうと思います🙀
    満三歳児クラスは今年始まったばかりなので、様子見ながらやってるらしく、給食はまだ対応していないみたいです…🥲

• 12月2日