※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園や幼稚園の先生にお尋ねします。子どもが連日お手紙を渡すことについて、先生は困ることはないでしょうか。返事は求めていないのですが、面倒に思われるか心配です。

保育園や幼稚園の先生に質問です🙋🏻‍♀️

昨日上の子が担任の先生にお手紙書く!と言って書いて今日渡したみたいです。
(せんせいへ こんにちは みたいな簡単な内容です)
今日も先生にお手紙書くと言って書いてました。
明日渡すそうです。
連日渡されると先生も困るのではないかなと心配です💦
何回も渡されて面倒くさいなーとか思いませんか?😂
ちなみに返事をくれとかは言ってないし上の子も返事が貰えなくても全然気にしてないです(渡すだけが目的)

コメント

☺︎・:*

全然迷惑じゃないです😆❣️
むしろ嬉しい!
私はロッカーとかに貼ってました♡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    そう言ってもらえると何だかこっちも嬉しいです🥰
    良い先生だからこそお手紙貰えたのでしょうね😊

• 13時間前
はじめてのママリ

私は元保育士でパートでしたが人間関係の嫌がらせとかでメンタルやられて、もうやめようと決意してたとき、フリーで入った年長組の子から、せんせいだいすきだよって書いた手紙をもらって、頑張ろうと思えました。ただその後も嫌がらせが続き結局辞めてしまいましたが。子供たちが嫌で辞めたというのはまったくないのですが、子供たちが遊んでって言ってくれる言葉や手紙や作った折り紙のプレゼント心の支えでした。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    子どもたちの手紙やプレゼントが心の支えだったって良い話聞けて感動しました🥹
    大好きって言ってもらえる先生ってきっと素敵なんでしょうね🥰

• 12時間前