※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が社長からの脅しに不安を感じており、転職を考えています。どうアドバイスしますか。

夫が「次社長にクビにするぞって言われたらもう転職してもいい?」と聞いてきました。みなさんならなんと言いますか?
今まで何度か社長から売り上げ上げないとクビにするぞ、変わりはいるんだ、降格するぞ」などと言われたらしいです。
ただもう35歳なので転職が不安です。

コメント

mii

私ならいいよって言います!
嫌々仕事いかれてしんどい姿見る方が私は嫌なので、本人が転職したいと思うならその選択を応援したいです。

はじめてのママリ🔰

快くやめてもいいよって言います。
そもそもそんなことを言うような社長がいる会社で働いて欲しくないです😄

晴日ママ

今すぐそんな会社辞めてこいって言います✋

ママリ

良いよって言います🙆‍♀️
そんなパワハラ上司の元で働いてても未来はないので、35歳なら同業種なら即戦力として行けますし、未経験でもまだいける年齢だと思います!

しー

むしろ、早々に転職サイトに登録して転職先決めよう!!って言います。
パワハラ社長いる所は、辞めた方が良いです。

はじめてのママリ🔰

35歳だからこそ早めに転職をすすめます💦歳とるごとに取り返しがつかなくなるので😖
パワハラでうつ病になってしまうほうが怖いかな

はじめてのママリ🔰

社長がパワハラしてくる会社なんてろくでもないので辞めて良いよと言います!転職は不安ですが、鬱になって働けなくなるより全然いいです!!

はじめてのママリ🔰

言われなくても辞めようって進めます😂
うちの旦那も35歳で一般企業から公務員に転職しましたが不自由無いですし、中堅職員はどこも欲しいと思います𖤐´-

ドレミファ♪

むしろ辞めさせてあげてください
あと25年は働いてもらわないといけないんだから早めに決断させてあげたほうがこころ壊してからじゃ大変です

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃるとおり、病んでしまった方が大変なのでいいよ!の一択ですね!!
傷病手当とかもらえそうなら精神疾患の診断書をもらってしばらく手当をもらうのもありかなと思います。
今後ローンや保険の加入を考えているのであればやめた方が良いかもですが💦