※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

5歳8ヶ月の息子の歯がグラグラしていて、なかなか抜けずで下から新しい…

5歳8ヶ月の息子の歯がグラグラしていて、なかなか抜けずで下から新しい歯が生えてきました!
歯並び悪くなるの嫌だなぁと思っているのですが、歯医者で抜いてもらう方がいいのでしょうか?
グラグラしてるけどまだ抜けそうではありません。
もう少し様子みた方がいいのでしょうか。
息子は歯が気持ち悪いらしく、気になってしまって硬い物が食べれないので歯医者で抜きたいといっているのですが、、、
経験者の方教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

行ける日に近々歯医者で歯科医に相談してみてくださいね😊
抜いてしまっても周りの歯に大丈夫か、支障はないか、判断し処置してくれます。
様子見になる可能性も医師の判断になるので、抜ける歯だと良いですね☺️✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!丁寧に様子みてくださるんですね☺️🤍
    一応今日いってみます!
    有難うございます🤍

• 2時間前
りーくんらぶ

同じことがあって、歯医者に行きました!
うちの子はその時は抜かずに
次の定期検診のときも抜けなければ、その時に抜きましょうって言われたのですが結局自然に抜けました✨

でも、顎が小さいのでもしかしたら矯正も視野に入れた方がいいかもとは言われました💦

• ママリ

ママリ

やはり専門の方に見てもらった方が的確ですよね!
    有難うございます😊✨
    今日お迎えの後に歯医者に行ってきます🤍

• 1時間前