※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

生後6日目の赤ちゃんが日中ずっと寝ていて、ミルクも無理に起こさないと飲まないことを心配しています。新生児はこんなに寝るものなのでしょうか。

生後6日目 ずっと寝てる

今日で生後6日目ですが日中から夕方にかけてずっと寝ています。
夜は割と起きていて泣いたりおっぱいを欲しがったりしますが、日中はおむつ替えの時に少し泣く→すぐ寝るといった感じで刺激に対してもあまり不快ないし表情をすることもなく寝てしまいます。

ミルクやおっぱいも無理矢理起こして飲ませないと飲みません😭一回量も日齢の平均よりも少なめです。

入院中はこの子の個性だからって言われましたが、新生児ってこんなに寝ているものでしょうか?

37w4dと早めで産まれたので他の子よりも哺乳力やおっぱいに対する執着がないのは分かっているのですが心配です…

同じ経験をしたよーって方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児はそんな子多いですよ!
飲まなくて体重が減ってきたりするのは困りますけど、寝てること自体はそんなものかと思います😊
赤ちゃん寝ないとか、泣き止まないとか、そういう困り事はこれからです🥹✨

• りな

りな

まだまだ昼夜のリズムがついてないだけですかね💦

一回量も少なく頻回にあげてもそこまで飲まないので、体重も1日20gいかないくらいしか増えてません😭

減ってないだけいいのかなと思いますがあまり神経質にならなくても大丈夫ですかね🥲?

• 12月2日
ママリ

あるあるです!
まだ外に出てきたって自覚してないんですよね🥹💓

• りな

りな

本来ならまだ38wでお腹の中にいてもいい時期ですもんね🥲
    正期産とはいえまだ体力がないんですかね💦

• 12月2日