コメント
ママリ
3歳で幼稚園入れましたが、それでも寂しいです(笑)
何歳で入れても寂しいです!
ママリ
寂しいですよね!
保育園の内定通知きて、自分で申し込んだのに、寂しくて泣きました笑
でも通い始めたら保育士さんは頼りになるし、親も子もたくましくなって、良いことづくめでした!
-
はじめてのママリ🔰
私も12月の途中入園の結果の電話が来た時すごくドキドキしました😂結果落ちてて安心?しました(笑)
通い始めたら全然大丈夫になるんでしょうけどそれまでが寂しさMAXですね🥲- 2時間前
初めてのママリ🔰
1人目ですか??
私は1人目のとき0歳から預けてましたが、慣らし保育の時点で離れる時親の私が泣いてました🤣🤣
子どもへの罪悪感と、仕事復帰への不安と…。
でも2人目からは、早く預けたい!仕事復帰したい!
ってなってへっちゃらでした🤣
私には1日中しんどいな〜と思いながら家で子どもと2人でダラダラ過ごすよりも、お仕事して限られた時間で子どもと濃厚な時間を過ごせるようにりました!
-
はじめてのママリ🔰
1人目です!
やはり慣らし保育から泣いちゃいますよね💦
こんな小さいのに預けていいの?まだ歩けないし1人でご飯も食べれない赤ちゃんだよ!?って気持ちです😂
やっぱ2人目からは、そうなるんですね(笑)毎日ずーっと一緒に過ごすよりそっちの方がお互いにいいですよね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わかります😭
下の子9ヶ月で預けましたが本人ポカーンなのに私の方が涙涙でした笑
でも今は預けて良かったって心から思います!!
とっても素敵な場所ですよ保育園🌸
子供もめちゃくちゃ楽しそうです笑
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なんてまだまだ赤ちゃん!って感じですよね😂
うちの子は今ママがいいって時期なので保育園で大泣きしないか心配です、、、
預けたらよかった!って絶対思えますよね!- 2時間前
mama
私も同じ時期で一度手放しました🥹保育園だったため、上下階で預け場所も近かったのに、それでも離れてる時間は寂しかったです。結局私も仕事復帰がうまくいかず(人間関係で躓きました泣)心折れて半年ほどで辞めましたが、その時は、お金のためでしたし、焦る気持ちもあったけれど、結局3歳まで今も自宅保育で過ごしてきました🥹!4月から幼稚園ですが、それでもまた今から寂しいです、、(笑)
仕事復帰もこわいお気持ち
わかりますし、
私も未だにこわいです💦
ブランクあればあるほどって
言うのは本当かもですが
ママリさんならきっと大丈夫!
そして仮にうまくいかなくても
今は働く時期じゃないんだと
受け止めてあげることも
大切かなと思います🥹
私は周りに何も自慢できる
暮らしではなかったですが
息子といれた時間は
かけがえのない宝物です🙇♀
-
はじめてのママリ🔰
私自身幼稚園から行っていたので、保育園のイメージが全然掴めてないのも不安要素かもしれません🥺やはり何歳になっても自分の所から離れていかれると寂しいですよね💦
育休中も職場の飲み会に参加したりして置いていかれないようにしていますが、知らない話が多かったりで業務も詳しく教えてくれる会社じゃないので、それ知らんかったって事が多そうなのも怖いです😨
確かに子どもと過ごす時間なんて限られてるし、1日1日成長スピードが早いから2人で過ごせる時間はほんとかけがえのない宝物ですよね💞いつ入園できるかはまだ未定ですが、今の息子と過ごす時間大切にします!✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
逆に大きくなると会話もできるしで余計に寂しいですかね😂
親元を離れて行くのなんてあっという間ですよね、、、