妊活について相談したいのですが、婦人科で特に問題ないと言われました。生理が不規則で、次回の受診を考えています。不妊治療専門の婦人科に相談するべきでしょうか。
妊活について教えてください💧
3人目で不妊かもしれなくて...
生理が正常に来ないので
婦人科で診ていただいたら病気とかなく特に問題ないって
なりました。
基礎体温つけてみてね〜
半年でできなかったらまたきてねって言われたんですけど
そうも言ってはいられなくて💧
生理も、周期がバラバラで今回もまだ予定日に来てません💧
こういう場合って、不妊治療している婦人科に
相談しに行ってもいいのでしょうか?
原因追及してもらうためには普通の婦人科より不妊治療の
婦人科になりますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
もも
どこまで不妊治療を行ってる病院かホームページとかに乗っていませんか?
普通の婦人科だとタイミング法辺りまでかと
体外受精まで行ってる不妊治療の病院(リプロ)だとサクサク治療と検査を勧めてくれますので、一度調べてみた方がいいかもしれないです。
年齢が35辺りなら直ぐにでもステップアップを勧められると思います。
yuzu
今の年齢にもよるのかなって思います。
私は2人目不妊で近所の産婦人科で診てもらったら何もないって言われましたがARTクリニックに自分で初診の予約とって行きました。
先進医療になってる検査したら、これは確実に流産しちゃうか着床しないって言われたのでARTクリニックに変えて良かったって思ってます。
不妊の原因だけじゃなくてPMSもひどくて出勤できない日も多かったですがそれもなくなったので不妊治療専門の婦人科のほうが検査もしっかりしてもらえますよ!!
不妊治療専門の病院の初診の予約はなかなか取りにくいので取れるタイミングでとったほうがいいかなって思います。
初診で行ったときから次は何日後にこの検査しますって教えてくれたりもしますし生理周期が安定してない人でも普通に来院してるって看護師さんが言ってましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
やはり、不妊治療予約して行ってみます🥺!!!
今32歳で💧
生理不順だし、
排卵してる気もしなくて💧
それを調べてもらえる病院が不妊治療の病院で合ってるかが不安でした💧
ありがとうございます!😊💓- 12月2日
-
yuzu
近いうちに予約取れるといいですね!!
32なんですね!!
私は35なので少し近いですね😁
治療するかどうかはわからないけど、相談だけ来ましたって人もいるみたいなので行ってみるといいと思います😁
排卵してるかどうかはみてもらえますし生理不順の原因もわかったりするかもしれないですしね😁- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭勇気でました!そして、予約しちゃいました🥺来週行ってきます!
予約の際に妊活ドック勧められて..\そういうのがあるの知らなかったので..
本当にありがとうございました😭- 12月2日
Rie
生理不順は、サプリを飲み始めて私は27日周期に整ってきましたよ🌞❣️
元々めちゃくちゃ不順だったわけではないのであれなんですが🥲
-
はじめてのママリ🔰
サプリって何飲んでました?✨
今葉酸のサプリは飲んでるんですが😭- 12月2日
-
Rie
それに加えて、ビタミンDと亜鉛、鉄飲んでます😊💖- 12月2日
はじめてのママリ🔰
いま32歳です。
体外受精とか考えてなくて、
ただただ自分が健康で妊娠できる身体が知りたいんですけど
そういう検査ってどこでできるのかなという質問です!