パートでオフィスワークをはじめました週3、5時間ぐらい希望していまし…
パートでオフィスワークをはじめました
週3、5時間ぐらい希望していましたが他の部署が足りないから2ヶ月ほど出勤増やして欲しいと初日に言われ週4、6時間で働いてますが通勤で往復3時間以上かかり家ではワンオペなのでしんどくなってきました🥲
9時半から始業なので5時半に起きてギリギリで身支度、家事をやって6時半に子どもを起こし7時半に出発しています。
スムーズにいかないので毎回バタバタで車、自転車、電車を朝使うのですが毎回常に走っていて急いでてへとへとです。
お昼の時間も取らないのですが残業もしなきゃキリがいいところまで終わらず急いで帰ってお迎え行ってワンちゃんの散歩行って19時ぐらいから夕飯を作りはじめたりします。イヤイヤ期ともうすぐ上は4歳ですが2人とも食べるのにも時間がかかりお風呂もイヤイヤ、、私は作ってる間につまみ食い程度。私も寝かしつけたら一緒に寝てしまうので洗い物、洗濯が終わってからみんなでベッドに行くのが10時過ぎ。下の子は全然寝ないので11時ぐらいにやっと寝ます。
世の中のお母さんはもっと頑張ってる方いるのに私はこんなんでキャパオーバーです🥲
リモートでできる仕事で応募したのですが、求人かけても人がこないらしくこのまま繁忙期をむかえそうです。
もっと早く起きればいいですかね?😭無駄な時間ありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
りほ
通勤に時間がかかり過ぎかなって思います💦勤務時間は6時間勤務でも通勤にそんなに時間かけていたら疲れちゃいますよ😅
私は1人目のときは1時間かかる所に務めてましたが、2人目は30分圏内で行けるところに勤務地絞って探しました(派遣なので)
ちなみに旦那さんは何か家事育児手伝ってくれないんですかね?
私は子供の寝かしつけしててそのまま寝落ちしたときは洗濯物干とく位はしてくれてました。
そうしないとパートでも共働き大変ですよ💦
コメント