※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ではトレパンを履いている子どもが帰る際、オムツに履き替えているのでしょうか。トレパンのまま帰ることはありますか。

保育園の対応について。

保育園ではトレパンで過ごしている方、帰りは保育園側がオムツに履き替えてくれてますか?トレパンのまま帰宅でしょうか?

コメント

まぬーる

履き替えます!ですが、外れてきた頃にはトレパンのまま帰宅します!
園のトイレに寄ってからうちは帰りますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園のトイレって事は、まぬーるさんが履き替えさせてるんですね‼️😳

• 12月2日
  • まぬーる

まぬーる

あ、トイトレが外れてきた頃には、園内の廊下にある方のトイレに寄ってからトレパンのまま帰るという意味です!もちろん迎えの前にはトイレは済んでいますが☺

まだ不安定な状態だと紙パンツ履いてさようならですよ。

お互いに連携しあってくださいね!

• 12月2日
  • まぬーる

まぬーる

布パンツで1日過ごせる様になったんですか?

• 12月2日
boys mama⸜❤︎⸝‍

履き替えてくれてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、そうなんですけど頻繁に履き替えるのを忘れてしまってて、帰りに悲惨な状態になってしまいます😭

• 12月2日
まま

うちは事前に何時から何時までって知らせてくれるので帰宅時には履き替えてました。
ほぼ取れた頃に連絡あっていつからは着替えさせずに帰宅まではパンツでって言われてました。

ぽぽ

私が保育園で働いていた時は16:00(お迎えの時間スタート)まではトイトレ中の子はパンツで過ごしていたのでその前にお迎えの時は保護者が…その後のお迎えの子は保育者がオムツに交換していました〜!

月のお手紙、室内掲示、お迎えの時に必ず見るところでお知らせしていたので早く迎えにきた方は自分でかえてくれていましたよ😊
それでも帰りはまだパンツ履いてまーす!などの声掛けができる場合はするようにしてました!

保護者任せ、担任任せではなく帰りにお互いがちょっと確認できたら帰宅途中のお漏らしは減りそうですね!