下の子がベビーカーから落ちた後、24時間後に発熱と嘔吐がありました。小児科受診時に落ちたことを説明すべきでしょうか。
金曜日、下の子(1歳3ヶ月)をベビーカーに乗せている途中で上の子が走り出してしまい、咄嗟に追いかけたため下の子がベビーカーから落ちてしまいました。
前から落ちたのですが、出血なし、赤くなったりたんこぶなど目視での異常は特になく、すぐ大泣きして目も合ったので自己判断で様子見していました。
数年前上の子が遊具から落ちた時に小児科に行き、様子見で24時間は気をつけてねと言われたことがあり、今回も24時間は気をつけていました。
24時間以上が経過した土曜日の夜に下の子が発熱。その後咳き込んで1度だけ嘔吐をしたのですが、これは体調不良からくるものと思って大丈夫でしょうか?
今日小児科受診予定ですが、日にちが経ってしまっているのですがベビーカーから落ちたことも説明した方がいいのでしょうか(>_<)
- はじめてのママリ🔰
初ママさち🔰
関係ないと思いますが、、と前置きして話します!
ついでに見るなり判断してくれると思うので…
ママリ
即時や24時間以内の症状がなければとりあえず安心だとは思いますけど、頭を打った時は数ヶ月遅れで症状が出ることもあるからね!と言われました。
咳からくる嘔吐なら体調不良な気がしますけど、ここで様子を見てもし何かあったら主さんが後悔してしまうと思うので心配なら体調不良と転落どちらも伝えて診察してもらったほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(>_<)
念の為伝えることにします!
コメント