じゅん
夜食べる時間を早めるとか、朝昼食べて夜は炭水化物を避けるとかオススメです!!
食べないのは良くないので💦
きなこぱんな
その頃は鶏胸肉やサバ缶を入れて、ミネストローネみたいなスープを作って食べていました!白米はいつもの半分程度にし、スープの量は気にせず沢山たべていましたが、体重コントロールできましたよ!
この時期だとお鍋などもヘルシーで良いですよね!
はじめてのママリ🔰
とにかくバランスよく食べることです😌
PFCバランス3:2:5くらいで、主食をしっかり摂取してください。
和定食にすると勝手に整います👌
炒め物や揚げ物はできるだけ控え、蒸し物や焼き物を多くすると脂質が自然と落ちます。カロリーが一番高いのは脂質です。
参考として、4毒抜きのレシピをYouTubeで検索されると良いです✨
ちびかばさんおすすめですよ!
妊娠期間の体重増加は、ご存知かと思いますが脂肪だけではありません。
赤ちゃんに加え、血液量、浮腫み、便のかさ(便秘しやすいため)。
まずはこの原則を忘れずに、数字だけ見てとにかく慌てないことです🫶
3食バランスよく食べたら、妊娠中でも間食欲が落ち着きます。ここでカロリーをカットしましょう。
そのために主食(ここではお米を指してます)をむやみに減らさないこと。
夜抜くなどの知識のない糖質制限が何よりも太る元です。
体調とその日の食欲に合わせて、茶碗1膳150g〜は毎食必ず食べたほうがいいですよ🤗
摂取量は後期に行くにつれて徐々に上げてくださいね。
でないと食欲乱れて暴飲暴食しやすくなります
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