※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
雑談・つぶやき

自分の都合のいい時、子供機嫌がいい時だけ抱っこして、育児って知って…

自分の都合のいい時、子供機嫌がいい時だけ抱っこして、育児って知ってる?自分の子供でしょ?パパでしょ?親戚の人じゃないんだからさ。手伝うんじゃなくてやるんだよ

コメント

さくら

わー…もうめっちゃわかる…
ほんっとにわかる…

すっごい共感しちゃいました😭
旦那に「やるのが当たり前だと思うなよ」って言われて、
「は?パパなんだからやるの当たり前だし」って言ったら、ケンカになりました笑
いいとこしかやらなくて、大変なところは全部私。
それでもやってもらわないときついから、旦那をおだてながらなんとかやってもらってます😔

ほんとむかつきますよねー!
私の愚痴になってごめんなさい🙏

• 🧸

🧸

いいとこ取り育児ムカつきますよね🥲
    おだてるのめっちゃ分かります😂
    「うんちした!」「オムツ替えたよ!」
    そうなんだ〜ありがと〜♥で、
    内心「だから何?‪💢」
    って思ってます😌

• 3時間前
はじめてのママリ

めっちゃ共感でした🥲
誰の子供ですか?って言ってやりたくなりますね。ペットじゃないんですよ。育てる義務、責任があるんですよ。都合やら機嫌やら関係ないですよね。

• 🧸

🧸

ほんとーーーに😮‍💨
    抱っこしててぐずったり機嫌悪くなるとすぐ、ママがいいの〜?
    はいって渡されます🤣

パパって言えるのかどうか、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーわかります!😂
    抱っこママの方がいいね〜、おっぱい飲みたいみたいだよ、とか言って連れてくるの本当にはー?ってなります笑
    さっき飲んだばっかりだし!そりゃいつも私が抱っこしてるからその方がいいかもしれないけど、だったら今練習しろ、って心の中で叫んでます🤣

もっとパパやってほしいですよね、、

• 3時間前
  • 🧸

🧸

おっぱい飲みたいみたいだよ、は私も言われます😤そんなこと分かるのにあやし方も分からないの?!って、、、矛盾してますよね😂

どこもそんな感じなのかと思うと少し安心しました笑☺️

• 2時間前