※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後のマンスリーフォトについて、日数のカウントが正しいか確認したいとのことですね。今日が3日目かどうか疑問に思っているようです。

11/30の22時台に出産しました

マンスリーフォトについてなのですが、30日が0日
翌日12/1が1日 今日が2日目って事で合ってますかね…?

先程写真撮ってて「ん?これあってる?今日3日目?🤔」って疑問に思ったので質問させて頂きました(´・-・`)

※因みに初っ端から乳首が切れて混合で行こうと思ってたけど完ミにしようか迷いまくってます😭

コメント

♡♡M♡♡

息子も31日生まれなので
めちゃくちゃ戸惑いました😂
30日が0日で今日3日目で大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません!!😭
    30 31とか生まれだと余計に何が何だか分かんなくなりますよね😂ありがとうございます🥰

• 18時間前
にんにん🔰

合ってますよ!生まれた日を0日と考えるのが今は一般的です😊

母乳か?ミルクか?混合か?悩みますよね。
母乳が出る、子どもが吸ってくれる、のであれば完母や混合でいけますよ。乳首が切れたり痛い時は、メデラのハイドロジェルパッドを使うと回復が早かったです!
うちは全然吸ってくれなくて搾乳とミルクの混合でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません!
    合っててよかったですありがとうございます😂!!

私は吸ってくれるけど出ないので(しかも陥没気味です...)搾乳との混合か完ミになりそうです☹️

• 18時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

産後眠い中、おつかれさまです❤️
    吸ってくれるの優秀なベビちゃんですね👶🏻まだお互い慣れてなくて深く咥えられない&咥えさせられないことで乳首切れちゃうんだと思います🥲私は両方完全な陥没で、しばらく母乳外来に通ったりしてました。母乳あげたい気持ちがあれば、産院でもサポートしてくれると思います😊ずっと続けるのは辛いけど最初の1ヶ月だけ頑張る!という人もいますので、ご自分に合ったやり方が見つかるといいですね!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左陥没の右陥没気味って感じで吸引?してからの乳首に保護器?つけて頑張って吸ってはくれるけど一向に出る気配もないしって感じなんです😭
    母乳外来も探してみます!ありがとうございます😂💓

• 9時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

母乳出る出ないは結構人によっても違うのですが、水分多く摂るのは大事なので、1日1.5リットル目標(食事込み)でやってみてください😊
    母乳外来は、場所によってはそこで分娩した人優先かもしれないので、確認してみてくださいね〜

• 4時間前