雑談・つぶやき 児童扶養手当が停止された理由は、同居家族の収入に関係しているのでしょうか。生活状況を知らずに停止されるのは不安です。就学支援金も受け取れないのですか。 児童扶養手当が停止になりました。 同居家族(親)の収入も関係してるから? 生活の中身も知らないのに停止って。 てことは就学支援金も貰えないわ。 最終更新:2024年12月2日 お気に入り 親 生活 家族 同居 はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 シングルで実家暮らしだった時は 児童扶養手当など、シングルがもらえる手当はなにももらえなかったです🥲 同居してるってだけで親の収入換算しないで欲しいですよね😨 12月2日 はじめてのママリ🔰 ホンマにそう思います。 同居だけど家賃光熱費は払ってるし。 これって実家出たら、母子も扶養手当も申請すればもらえるんでしょうかね🤔 12月2日 はじめてのママリ🔰 収入にもよると思いますがもらえると思いますよ!! 12月2日 はじめてのママリ🔰 私は140万くらいなので1人だと上限には達してないはずです🥺 後々出る予定だったので、色々検討して早めに動いてみます。 12月2日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ホンマにそう思います。
同居だけど家賃光熱費は払ってるし。
これって実家出たら、母子も扶養手当も申請すればもらえるんでしょうかね🤔
はじめてのママリ🔰
収入にもよると思いますがもらえると思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
私は140万くらいなので1人だと上限には達してないはずです🥺
後々出る予定だったので、色々検討して早めに動いてみます。