※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校受験を考えているのですが、女性のお受験スーツというのは、=冠…

小学校受験を考えているのですが、女性のお受験スーツというのは、=冠婚葬祭の礼服とはまた違うのでしょうか?
また、小学校受験で付き添いをする保護者は1名までなのですが、父親と母親どちらが良いでしょうか?

コメント

たぬき

葬祭の礼服は黒ですがお受験は紺です😌
保護者はどちらでもいいと思いますが、出来ればお子さまが落ち着いてられる、そしてお受験経験や面接経験がある方がいいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!お受験経験は全くなくて2人とも公立出身なんですが💦主人は教員です。

お受験は紺!そんな違いがあるんですね!知りませんでした💦

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

そうなんですね☺️🫶🏻
    一緒にいてお利口さんできる方がいいかなと、思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あと、子どものスーツはブラックで購入してしまいました💦大丈夫ですかね、、😱
    裏地は紺、ネクタイは斜めのストライプで紺、シャツは無地の白です…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは半ズボンです。

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

紺の方が無難かなとは思いますが学校によるのかもですね💦 お教室でこの学校受験するんですけどこの服装で大丈夫か聞かれるのもありだと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教室通ってないです😅国立なんですが、例年は定員割れしてます。が、来年は分からないです💦近くの公立の小学校が来年度から制度が大きく変わり教育関係者が混乱してるところで、特に新1年生は混乱しそうなので…。
    説明会で私服でした💦スーツ着てる子もいましたが服の印象がブラックだったのでブラックを購入してしまったんですよね…。
    紺の買いなおしも考えます!助かりました☺️

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

それだとしっかりTheお受験って感じじゃなさそうですね🤔
    それなら親ももしかすると受験当日とかもスーツじゃなかったりビジネススーツな方もいらっしゃるかもですね☺️
    ラフな雰囲気みたいですしお子様もブラックのままでも良いかなと思いますよ〜!
    ブラックに見えた子が案外濃紺だったりします😂笑

• 48分前
まりも

先月受験終わりました!
母親の付き添いが多かったです。
スーツはこういうのを着ました!
子どもは、紺の半ズボンにポロシャツに紺のベストでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親だったのですね!ありがとうございます✨☺️
    子どもはやはり紺なのですね💦ブラックを着ている子はいらっしゃいましたか?

ちなみに、ペーパーテストってありましたか?
    ペーパーテストって記載にあるんですが、去年受験したママ友は覚えていないそうで…。
    参考に面接では何を聞かれたか知りたいです!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんの付き添いもちらほらいらっしゃるという感じですね!

• 48分前