コメント

退会ユーザー
夫の育休はなかったです!
産後里帰り3ヶ月して、帰りました。元々妊娠前から私の方が激務なのに何もしない&私も自分でやりたい派なので期待は一切していませんでした。
今も何もしないですよー!
子供の面倒もお願いしないと見ないです😂

ママリ
専業主婦ですが育休は1ヶ月取ってくれて、今もずっと家事も育児もほぼ全部やってくれます😂
私のキャパ的に協力し合わないと無理なのと、実家も両家とも遠方で頼れず夫婦だけでやっていかないといけないというのもありますが🥺
ママリ見てると家事育児やらない旦那さん本当に多くて驚きです💦
私は自分の旦那も周りの友達含め家事も育児もやってくれる旦那さんが多いのでビックリです🥺
-
ねこのしっぽ
めっちゃ優しいパパさんですね😊
少しでも協力的なら、良いのにって思っちゃいます💦- 12月2日

はじめてのママリ🔰
育休明けもできる限りやってくれましたよ!
朝は7時前には出社、夜は21時過ぎに帰宅なので平日はワンオペ育児と家事ですが土日や有給の日は結構手伝ってくれます🙌でもうちの旦那はかなりやってくれる方の旦那なので周りのママさんと話してるとあまりやってくれない人の方が多いです😭💦
-
ねこのしっぽ
そうですよね💦😱やってくれるのは本当羨ましいです💦
私の夫もやらないのかな?って
たまに考えます- 12月2日

ぴーちゃん
まず旦那育休はないです!
里帰りせずに平日昼間は2人自宅保育で夜は旦那とお互いできる事を。旦那が休みの日は家事基本全て私、育児に関しては上の子のお風呂とたまーにの下の子ミルクを旦那がしてくれています😌
-
ねこのしっぽ
協力的な旦那さんで羨ましいです😊✨
- 12月2日

はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
育休なし里帰りなしでしたが、退院した翌日から全部自分で家事育児やってます😂
トイレ掃除も料理もなーんにもしてくれませんし、正直激務なのでする時間ないので仕方ないかなと思ってます😌
家事は私の仕事と割り切ってるけど育児は二人でやるものだと思うのでもう少し育児に参加してくれないかなーと思ってます🥹
-
ねこのしっぽ
素晴らしいですね👍😃
少しだけでもやってくれると、
私も有難いんですけどね(^◇^;)- 12月2日

まぺ🔰
育休2ヶ月取ってくれて、家事育児、教えたんですが本人があまりにも不器用すぎて、火事未遂、子どもの怪我が絶えず、諦めました😂
やる気はあります。でも出来ないので私がやってます。
そして9月から半年間単身赴任なので、今は毎日ワンオペですが、旦那いる時に比べたら快適に過ごせてます🥹笑
-
ねこのしっぽ
やっぱり心配ですよね(-。-;
パパは何でも出来るのに、
何もしないのが汚点ですね😢
僕が見えない🫥と思って過ごして!
と言われて、は?( ・᷄ㅂ・᷅ )ってなりました- 12月2日
-
まぺ🔰
夫婦は共同経営責任者なので、我が家は報連相はちゃんとしてます!
声かけ確認もしてます!
見えるのに見えないと思って過ごすのは無理があります🤣
見えないなら悪口堂々と言ってやりましょう🥹笑
それか「パパ今かくれんぼしてるんだってー」と子どもに言うのも手ですかね😁- 12月2日
-
ねこのしっぽ
めっちゃ優しい旦那さんです😢
責任感がある方です❗️素晴らしい❗️
そうですね💦😱そうします❗️
最近肩と腰が痛すぎて、大変です- 12月3日

はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
育休は2ヶ月だけですがあり、その後もやってくれてます。
平日は仕事が忙しいのでなかなか難しいですが、早く帰れればお風呂は入れてくれたり、寝るまでの間子どもの相手はしてくれます!
土日は基本育児丸投げです😂
私は家事にこだわりがあるので、洗濯物畳んでもらったり外食したりするくらいで基本家事はお願いしません!
その分育児苦手なのでいる時はお願いしてます。
うちは私が元々バリキャリで夫の仕事の都合で退職した、という事情があるからかもしれせんが…
-
ねこのしっぽ
めっちゃ優しいパパですね😢❤️
土日もやってくれるのか心配です- 12月2日
ねこのしっぽ
やっぱりそうですよね💦😱
言わないとやらないですよね(^◇^;)