※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の双子が発熱しています。2人とも土曜日の夕方から熱が出始め…

生後4ヶ月の双子が発熱しています。
2人とも土曜日の夕方から熱が出始めて1人は38.6度まで上がり日曜日は37.6〜37.0を行ったりきたり。
もう1人は土曜日から39度出ており日曜日の朝にも39度、坐薬を入れてやっと37度まで行きましたが今また39度まで上がってしまい坐薬を入れたところです。
ミルクはしっかり飲めていて2人ともトータル800〜940飲めています。
(昨日夜間急病センターに受診し坐薬を使いながら週明けかかりつけ医に受診してくださいと言われています。)

近くに体調不良の子がいると言えば、先週の火曜日から長女が手足口病になってしまったのですが今は発疹も治り今日の月曜日から登園OKと指示が出ている状況です。
その中で最悪なことに旦那が先ほどから手に発疹が出てきてしまいおそらく手足口病がうつったと思われます。

双子の症状は熱と下痢のみで足に若干発疹が出てきたかなという感じです。
ただ手足口病の水ぶくれの発疹とは違い触るとザラザラしている発疹なので少し違う出方だなと思っています。
長女の手足口病の診断が出てから隔離していたので双子とは接触をしていません。

双子の今の症状が長女の時の突発性発疹と似ているので突発性発疹かな?と思いつつ何か別の病気だったらどうしようととても不安です。

しかもこの不安の中の旦那の発疹なのでもうしばらくしたら旦那も体調が悪くなるだろうと本当に不安です。

同じように生後4ヶ月で発熱したお子さんがいらっしゃる方、診断結果はどう言ったものでしたでしょうか。

コメント