※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをするために、マットでの時間を増やす必要があるでしょうか。絶壁が心配で枕を使っています。

もうすぐ生後4ヶ月です。
日中、枕でメリーで遊ぶかベッドで過ごしています。
寝返り練習する時のみマットの上でさせるのですが、マットの上の時間を増やさないと自ら寝返りできるようにならないでしょうか?🥲絶壁が怖くて枕ばかりです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

回答ではないのですがわたしの息子ももうすぐで4ヶ月でついコメントしてしまいました🥲!
息子も基本ベッドのみなので
寝返りもまだだし首座りもまだです🥲🥲首は座りましたかね??わたしも練習させようか悩んでますꌩ ̫ ꌩ

ママリ🔰

上の子に踏まれるのが怖いので
ほぼベビーベッドの上にいるのでいまだに寝返りしてません🙂
ただ、上の子の時はずっと床におろしてゴロゴロさせてましたが寝返りしたのは5ヶ月すぎてからだったので、練習はそんなに影響ないのかな〜と思っています🤔
やるに越したことはないですけど。笑

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月で寝返りするようになりましたが、本人が寝返り練習したがって毎日やってました!
今日で4ヶ月ですが、
日中はずっとうつ伏せで首上げてるので、寝返りしてうつ伏せできる方が絶壁にはなりにくいと思いますよ〜

きったん

うちの子は4ヶ月はじめに突然寝返りを始めました。つねにプレイマットに転がしていました!
絶壁ですごい気になっていましたがうつ伏せをするようになってからまん丸になりましたよ〜タミータイム大事です👶🏻