※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後急にあつくなってだらだら汗かいたり急に足が氷みたいにつめたくなったりしますなぜですか?

産後
急にあつくなってだらだら汗かいたり
急に足が氷みたいにつめたくなったりします
なぜですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目産んだあと私もなりました。医者に自律神経の乱れの言われました。漢方薬処方されましたがあまり変化無く💦
結局、赤ちゃんのリズムも整い、ある程度睡眠がとれるようになったら落ち着きました。

• ママリ

ママリ

え😭そうなんです?
    睡眠はとれてるんですが
    下着になりたくなるくらい汗だらだらかと思えば
    ブルブル凍えるほど寒くなったり
    不快で🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ私の症状とは少し違うかもですね💦基本冷え性で手足は年中冷たくて冬はカチンコチン。でも上半身(特に顔)はカーっと火照る感じで。血の巡りが悪くて頭に血がのぼってると言われました。
    一度、婦人科行ったほうが良いと思います💦
    「産後ホットフラッシュ」でググると出てきますが、エストロゲンという女性ホルモンが産後急激に減ることで起こりやすく、特に産後1ヶ月くらいの時期から症状現れやすいようです🥲ママリさん、まさに産後1ヶ月…

• 5時間前