※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
ココロ・悩み

浮気が原因で離婚を決意したが、心が辛く、一人で子育てできるか不安を感じています。

浮気をされて、色々含めて離婚って決断したけど、やっぱりふと心が潰れそうになる
しんどい離婚なんてしたくなかった
1人で育てられるか不安で息をするのがしんどくなる

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で育てられるか心配だから、離婚なんてしたくなかったという事ですか??😌

私も同じ理由で離婚しましたが、後悔ないし、本当に良かったと思ってます。

離婚を決断できたんですから、絶対この先もひとつひとつ乗り越えられると思いますよ😊

案外、目先のことひとつずつやるだけですし、夫の分のやる事が減って、精神的にも肉体的にもラクになる部分の方が多かったです!

• わんこ

わんこ

いえ、元々わたしは離婚したくなかったです。
    ふつうにすきで。

でも戻っても絶対うまくいかないってわかってるし、旦那も迷ってるけど戻る選択肢を選んでくれなかったんです。
    決断はしたし、前より前向きな考えはできましたが不安が勝ちます💦
    でも、目先のことをひとつずつやるだけっていうのは確かになって思いました。
    がんばります。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きだったのですね😭
    それは気持ちの踏ん切りがつかないですよね💦

決断はしたけど、まだ離婚成立してないのであれば、お互い冷却期間みたいな時間をもうけて、再構築に向けて再度気持ちを伝えるのも良いとおもいますよ!

どちらにしても頑張ってください!!!

• 12月2日