※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘の名前の漢字を選ぶ際に、画数を気にしすぎて後悔しています。好みの漢字2文字を諦め、読みづらい漢字3文字にしたことが悩みです。

今になって娘の名前の漢字を後悔しています😭
画数診断で使いたかった候補の漢字は何個か苗字との組み合わせが凶だったため、諦めて他の漢字にしましたが、
元々は漢字2文字が好みなのに、漢字3文字にしてしまったし
読み方も実際にある読み方だけどパッとは読みづらい人もいるかなという感じだし...
画数ばかり気にしてしまい後悔😭

コメント

夢

大丈夫です🙆‍♀️
画数気にせず名前つけてたら
きっと今頃
『もっと画数きをつけていたらよかった』と言ってると思います😊

ママ

名前の漢字の変更できるみたいですよ!
私の友達も子どもの画数が
良くないと言って漢字変えてました!

分かります。私も画数なんて意味無いと分かりつつ、画数気にしました😂でも大凶とかつけて将来大きな怪我したら、自分はきっと気にすると思うので。大吉付けたけど怪我しちゃったな。大吉だからまだこの位で済んだのかな。考え方は色々だと思いますけど。
気にするのも性格だから仕方無いです。
漢字三文字、個性があって私は良いと思います😊
なんか美人でオシャレな良いイメージありますよ。芸能人やアナウンサーさんにも多いですよね✨✨