※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが最近吐き戻しやミルクの飲みむらが多いのはよくあることなのでしょうか。元気で平熱ですが、心配です。

明日で生後3ヶ月です。

最近吐き戻しとミルクの飲みむらが
多いのですがよくあることなのでしょうか?

今まで滅多に吐き戻しはなかったです。

熱も測りましたが平熱ですし普段通り元気です🥺

コメント

ママリ

飲んだ後ゲップはどうですか?☹️
うちもミルクの飲みむらすごいです。
マックス160飲めるので160基準で3時間置きに進めたいのですがだいたい100〜130の間で終わることが多いです😅
遊びのみも増えてきました😅😅

• ママリ

ママリ

ゲップと一緒に出てきちゃう感じです🥲
    1時間前に飲んだ母乳も吐き戻しました🥲
    うちもMAX160です🥺そして100~140あたりなので同じくらいです🥺だんだん満腹中枢が出来てきたんですかね🥹

遊び飲み困りますがにまーっとした笑顔が可愛いですよね😂🌼

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

吐き戻しはよくしてました!
体重増加が順調でマーライオンみたいにや、頻繁に吐がなければ大丈夫みたいです!飲みムラもありました!
大体めちゃくちゃ飲んだっぽいときは吐いてました💦

• ママリ

ママリ

体重増加もこの前測ってもらったら日当たり21gでちょっと少ないねって助産師さんに言われてしまいました🥲
    それなのに飲まないしどうしたらいいんだろうって感じです😭
    今日は5回中3回ほど吐きました🥲

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!1日あたり21って結構しっかり飲めてませんか!?🥹
    うち18でも褒められましたよ!
    吐き戻しみるのも辛いし着替えも大変だししんどいですよね😭
    今記録見たら3ヶ月の頃、9割吐き戻ししてましたー😂💦笑

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

え!ほんとですか😭助産師さんによるんですかね🥹
    21gじゃ少ないから夜通し寝るようになって授乳回数増やしてって言われたんです😭最近授乳間隔も3時間ごとじゃいらないってなるしどんどん回数が少なくなってしまうばかりで🤦‍♀️
    記録見ていただきありがとうございます😭🤍やっぱりそういう時期なんですかね😭😭

• 12月1日
はじめてのママリ

吐き戻しが多くなってきて飲みムラもすごいです!!!
上の子は常に吐き戻しがすごくてムラも多かったのであまり気にしてませんでした😌
動くようになってきて吐き戻しが多くなってきたのかなと思ってました!