※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぺ
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月息子、昨日から発熱してます。高いと40度いくかいかないかで、…

1歳11ヶ月息子、昨日から発熱してます。
高いと40度いくかいかないかで、解熱剤使うと37度台まで下がり機嫌よくおもちゃで遊んだり、おやつ食べたり水分もしっかり取れてます。
昨日小児科受診してクラスでアデノが1人出てるので検査してもらいましたが陰性。
3月に1度の発熱で2回熱性痙攣起こしてるので、熱性痙攣が怖くて眠くても寝れません🥲
発熱開始から24時間以上経っているので、起こす可能性は低いのかもしれないのですがトラウマすぎて、解熱剤使ってもまた体が熱くなってくると不安で仕方ないです💦
かと言って解熱剤使わないとグズグズやぐったりしたり、寝付きも悪くなります。
木曜日まで熱が下がらなければ再受診予定ですが、早く下がってくれーと気が気じゃないです😭

コメント