産後、夫を異性として見れなくなった女性が、理由や状況を相談しています。モラハラの問題もあり、今後の関係について不安を抱いています。同じ経験をした方やアドバイスがあれば教えてほしいとのことです。
産後から夫のことを異性として見れません…
少し長いですが、良ければ読んで頂きたいです
妊娠前は週1回は仲良ししてたし、夫が仕事に行く時や寝る前など必ずキスやハグもしていました
しかし、
・妊娠後期に里帰りをしていて夫のいない生活がとても楽だったこと(どこに行くにも2人だし携帯とかも見たがる少し重めの性格)
・産後に気づいたけど、夫が一度キレると自制の効かないモラハラなこと(それまではただ怒りっぽい人だと思ってた)
・元々夜の方が上手いわけじゃなく、妊娠中に上手な人の行為をネットで見てから旦那がどんどん下手に思えてきてやる気が起きない
・完母だから胸を触られたりしたくない
・子供が1時間間隔で起きるし、リビングと寝室が隣だから出来ない
・預け先もないので土日にラブホ行くなども出来ない
以上の理由から、夫をあまりというかかなり異性として見れなくなって性的なことを本当にしたくありません😭
キスはもちろんハグもあまりしたくなくて動きが固くなります
ただ、私の方から腰や肩に手を回したり背中を励ますように叩いたりなどのボディタッチは平気です
夫からはポンッと叩かれるのが限界です、腕を回してほしくはありません
夫はとても家事育児頑張ってくれているので、そこに関するストレスで拒否反応があるわけではなさそうです💦
幸いにも夫は性欲が強い方ではないのと、私の事大好き人間なので私の体調を優先してくれているので産後一度も誘われたことはないです
今後一生このままでいいのかな?と思いつつ、まだ授乳してるからかな?とかモラハラによっては離婚するだろうしな…とも思っています
同じように夫のことを異性として見れなくなった方いますか?
その後、その拒否反応はなくなりましたか?夫婦仲はいいでしょうか?
また同じような経験をされていない方でも、何かアドバイスなどあれば何でもお聞きしたいです…
*️⃣モラハラに関しては、今後精神科で治療をする予定です
数ヶ月に一度私へのストレスで爆発するようなのですが、次にブチ切れたときは私は貯金のない専業主婦ですが子供を連れて実家に帰る覚悟を決めていますので、そこに関しては今すぐ離婚すべき!などの意見は大丈夫です
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
寝不足ママリ
はい🙋♀️
私はもう旦那とハグさえも無理です。キスなんて絶対無理、エッチなんて本当にしたくありません。
体の相性は元々良くないし、気持ち良くないし、産後ですが、もう2度としたくありません。
ママリ
拒否反応は薄れてますが、そもそも離婚したいまで気持ちがいったり、別居も2週間ほどしてたので、本当に生理的に無理でした😂
なので、普通にある程度のストレス負荷がなく会話できているのはだいぶ楽な状況ではあります🤔
(そもそもうちの場合は育児不参加で夜中も日中も家に帰ってこないので、そりゃ愛想もつきます笑)
今は夫婦仲は普通くらいです。
異性としては見てなくて、ただの家族です。
必要最低限、私への協力と父親として少しでも息子を可愛がってくれるので、それで良いと思ってます🤔
それに、体の相性が合わないのにまだ旦那としたいとは思いません😅
すごく面倒なので、それならAVとか見てる方がよっぽど有意義です😥笑
元々の価値観とかによって変わると思いますが、体が触れ合ってることで愛情を感じるタイプの人なら産後、もう少し時間が経てば元に戻ると思います✊🏻✨
-
はじめてのママリ
1人でしてくれると助かるの分かります😭
うちは最近離婚の話題を出してやっと育児に参加し始めてくれたところです、、
旦那さんから求められたりはなかったですか?(๑_๑;)💦
断ったあとの対応が今からもう嫌で嫌で…- 12月2日
-
ママリ
うちは旦那が付き合う前からEDなので、子供ができるまでは月1くらいだったのが今は0です✊🏻✨
でも断った後、ちょっと面倒ですよね💦
別に嫌いってわけでもないし、かと言って行為はしたくないって言うと拗ねてしまって、最悪夫婦関係悪くなりますもんね😥
でもその辺の中学生とかでも、部活真剣にしてたら恋愛はしない!っていう子も全然いるので、それと一緒だと思うんですよね😅
育児を一生懸命してて、自分のことにも時間を回す事がなかなかできない状況で、自分自身を十分に労わらずに旦那の体を全面的に色んな面で労るって無理です💭
それこそ、毎週リフレッシュする時間が十分にあって、心に余裕あればそういう気分も徐々に出てくるかもしれませんが…
そこを理解してもらえたら良いんですけどね😅- 12月2日
☺︎
里帰りをして夫のいない生活がとても楽。
めちゃくちゃ一緒でした。もう離婚しましたが元旦那は本当に不器用で家事もできないし里帰り後も子供のこともやろうとしないしとか色々ありましたが
異性としても見れないゾーンにも入っていき、すれ違った時に手がどこかにあたるだけでもゾッとしてましたw
それくらい生理的に無理になり話し合い一旦別居もしましたが旦那としても娘の父親としても言動含め全てが無理で…離婚しました!
その後再婚しましたが産後も旦那のこと異性として当たり前に見れてるしずっと大好きって気持ちが最初から変わらないです笑
はじめてのママリ
旦那さんから求められたりしましたか?😣💦
断ったら絶対拗ねるというか、元気無くしたりと面倒なのが目に見えてて😭
寝不足ママリ
直接的にしようとはないですが、触ってはきます😱マジでやめて!と拒否です😇
本当、自己処理して欲しいです。
愛情はないですが、家族としての情はあるし、離婚は面倒なのでしないですが。。