娘がめるちゃんで遊ぶのはいつまでか気になっています。激甘な実母がクリスマスプレゼントを用意しようとしており、めるちゃんの家などを希望していますが、もうすぐ5歳になるので遊ばなくなるのではと心配しています。年中でも遊ぶか、遊ばなくなった子の話を教えてください。
めるちゃん何歳まで遊びますか?
激甘孫溺愛実母からクリスマス何ほしい?忘れないように紙に書いといてねと言われた娘が、めるちゃんの家とトイレとお風呂おねがいしますとひらがなで書いてて激甘溺愛実母は全部買ってくれようとしています、、
洗濯機レンジなど家具小物はほぼあるのですがあと上3つだけなくて、私はもう今からめるちゃんシリーズは。。と違う頼もうとしたら〇〇ちゃんが欲しいって言ってるものを買ってあげるの!あなたもそうだったでしょ☺といいの🎵と言ってくれています。。
が、、もうあと4ヶ月で5歳になるし。。めるちゃんの家もでかいし、私的には娘にはごめんだけど微妙で 😭😭😭 こっちはどう?とかはエゴ?ですよね 。
私が人形系苦手でずっと買ってあげられなくて、やっと覚悟して今年の夏に買ってあげて、ハマるスタートは遅くて、そこからめるちゃんには大ハマりで遊ばない日はないくらいです。。
年中さんでも遊びますか。。?
先輩ママさん背中押してください ( ; ; )
逆に遊ばなくなった!ってお子さんもいましたら教えてください😭😭
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は妹のねねちゃんがおります。
分かります!私も人形系苦手で💦お洋服も何だか可愛くないし(おい)、インテリアとして微妙😂、と思ってましたが、旦那が義母に3歳の時の誕生日プレゼントとしてリクエストしてしまって、ねねちゃんと救急車のセットみたいなやつの二本立てで届きました🤣🤣
ドはまりするほどではなかったですけど、人形のお世話や病院ごっこは3歳児の心を掴んでいましたよ。今は年長でお人形遊びが第一選択ではありませんが、「軽井沢おもちゃ王国」にメルちゃんコーナーがあって、年長の娘は目を輝かせて遊んでいました。
でもやっぱりお洋服は納得いかず、メルカリで可愛い人形のお洋服を数点買って着てもらっています♪
ママリ
あ、そういえば妹って言ってました。。うちもねねちゃんでした!もうめるだかねねだかわかりません 😔(笑)
目を輝かせている姿かわいい 🥺✨ 第一ではないけど遊んではくれるのですね!♡
洋服。。とてもわかります。ハンドメイド作家様様ですよね!🫶🏻