※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆マメ
妊娠・出産

妊娠中のハリについて教えてください。2人目妊娠中で、未だにハリを感じたことがありません。周囲から心配されても自分では分からず困っています。ハリの感覚はどのようなものか知りたいです。

妊娠中のハリってどんな感じですか?
2人目妊娠中、7ヶ月ですが、未だにハリってものが分かりません💦
1人目の時も自分で感じることはなく、検診で「張ってるね」と言われて、え、これがハリ!?とわけがわからないまま過ごしてきました…。
今は仕事をしていて(保育関係)日中はずっと立ちっぱなし、動きまくりです。
周りの方に「張らない!?大丈夫!?」と心配して頂いても自分で分からないのでなんとも言えず…。
どんな感じをハリというのか教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

キューっとお腹が固くなる感じでした!
1番わかりやすかったのは、直接手でお腹を触って固かったら張ってるって判断してました😂

張ってないときと張ってるときは明らかに弾力が違ったので☺️

• 豆マメ

豆マメ

ありがとうございます✨
    よくバスケットボールとかって言われますよね?
    重ねて質問で申し訳ないのですが、固いって、もうパンパン!って感じですか?腕とかみたいに、少しはぷにっとある感じですか??

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパンって感じです!

張ってないときは中に水分あるなって感じの触り心地で一応押せば凹む?んですが、張ってるときだと押してもパンパン過ぎて凹まない!みたいなくらいでした😳

あまりグイグイ押すのは良くないとは思いますが、そのくらい差があります!

• 12月4日
  • 豆マメ

豆マメ

そーなんですね!凹まないくらいなら私でも分かるかもしれません😅
    具体的にありがとうございます😊✨✨

• 12月4日