子育て・グッズ 全然2語文が出てこなくて本当に焦ってます😭😭😭6月から言語訓練に通ってい… 全然2語文が出てこなくて本当に焦ってます😭😭😭 6月から言語訓練に通っていて、3ヶ月に1回、言語聴覚士の方と小児科の先生の受診があり、9月に受診した際に、訓練は2ヶ月に1回でもいいと思います!! 理解は年齢相応なので、今は溜め込んでる時期で気付いたら話し始めていると思いますと言われ、確かに9月よりも単語はすっごい増えました🥹 でも、2語文には繋がらず保育園の子達と比べてばかりで本当に嫌になります、、、 最終更新:2024年12月1日 お気に入り 保育園 小児科 先生 年齢 2語文 単語 ママと呼ばれた(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そんなに心配しなくても大丈夫ですよ! 3歳まで発語無かった息子は5歳頃には簡単な会話できるようになりましたから 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント