※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

保育園についての質問です。専業主婦ですが、保育園に入れるか心配です。待機児童がいる中、入れるでしょうか?稼働証明書は旦那の会社に書いてもらえるでしょうか?採用内定証明書がない場合、空欄でも大丈夫でしょうか?

保育園について質問です。

私はた専業主婦なのですが、
事情があり仕事をしようと思っています。

私が通わせたい保育園は待機児童が
上の子の代で3人、下の子の代で1人待ちです。

まだ仕事をしていませんが、
入れますかね💧?
やはり専業主婦だと点数が1番下なので、
そう簡単には入れませんかね(;´༎ຶД༎ຶ`)

あと、もう1つ質問があるのですが
稼働証明書って旦那の会社に書いて貰えば
いいんですよね??
採用内定証明書はまだ仕事すら見つけてませんので、
書けないのですが、空欄で大丈夫なんでしょうか?

コメント

ゆほま

事情次第だと思います💦
扱いは求職中になると思いますが・・

育児ノイローゼで、育児から離れて社会に出ることを医師に勧められた人と

旦那の給与で賄えてるけど貯蓄を増やしたいから働きたい人では加点も変わるので・・・

稼働証明書は1枚は旦那さんのぶんが必要です。
まんまるさんはどこかに求職中の旨を書くところはありませんか?

• まんまる

まんまる

事情は、離婚するのですがまだお金がなくとりあえず、働いて貯金しようと思っています!

稼働証明書1枚しか貰ってないのですが、とりあえず旦那の会社の人に書いて貰えばいいんですよね?

採用内定証明書の裏にこの様に
    かかれています!!

• 5月3日
  • ゆほま

ゆほま

なるほど・・・
    稼働証明書が旦那さんの分で、写メがまんまるさんの分ですね!

離婚確定でしたら保健師さんにお話してみたりしましたか?
    うちは入園の受付窓口に保健師さんが我が家の話をしてくれたこともあって、専業のときに第一希望に入れました。
    うちは子どもが持病があったりしたので、看護師常駐が絶対で、私も産後に病気になり寝込むこと増え、核家族だったこともあり、配慮してくれたみたいです。

• 5月3日