※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもがソファにぶつかり、上唇小帯を切ったとのことですが、明日歯医者に行く予定で大丈夫でしょうか。

1歳3ヶ月、ソファに口をぶつけて上唇小帯を切りました💦今日歯医者はお休みなので明日行く予定ですが、大丈夫ですかね、、、、、

コメント

まま

保育士してますが、活動中同じようにし上唇小帯を切った子どもを2人見てきました。歯医者で受診していましたが、医者曰く、小帯が短過ぎると切らないといけない子もいるくらいなので、そこまで気にすることではないと消毒をするだけの処置をしていましたよ。なので、そこまでやばい怪我!!という印象は私的にはないです😌

はじめてのママリ🔰

最近次男が1歳3ヶ月で、その後長男が3歳2ヶ月で連続して転んで上唇小帯切りました😵‍💫
どちらも、念のため歯医者いにましたが、その日のうちで血が止まるから、止血すれば大丈夫ですよーで終わりでした。
怖いのは衝撃で歯が埋没したり、ふらついたり脳震盪の症状が起きてないかは注意するようにと言ってましたが、それがなければ大丈夫だよ、と言われました!