※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

年長の子供がトイレでうんちができず、焦りや自己嫌悪を感じています。子供のペースを大切にしたいが、小学校入学が近づいてきてつらい状況です。

年長さんでまだトイレでうんちが出来ません。うんち以外はトイレ完璧で、うんちの時だけオムツに履き替えます。
試せるものは全て試して、最近は私が焦ってきてイライラぶつけてしまって自己嫌悪で嫌になってきて悲しくなってきました。子供のペースでって思ってたんですが、さすがにもうすぐ小学生だしという焦りが出てしまってつらいです。今日も反省と自己嫌悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツに履き替えるのはお子さんが自分で履き替えるのですか???😣
もしそうなら、私ならばですが、オムツ捨ててオムツなしの状態にします😣
パンツにうんちしたら絶対気持ち悪いと思うので、そのうちトイレでしませんかね?💦💦

うさこ

オムツあるうちはオムツにすると思うのでオムツをなくすしかないですね。最初はパンツに漏らしても便秘になっても数日でトイレでできるようになると思います。

うちもトイレでウンチができずにいましたが、イチジク浣腸で一度出したらそのあとはトイレで出来るようになりました。