※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマスのプレゼントをいつ用意するか、皆さんの考えを教えてください。平日なので、朝の忙しい時間に開けるのが大変だと思っています。

サンタさん来る家の皆さんに質問です🎅

今年のクリスマスは平日ですが、プレゼントはいつ用意しますか?
去年からサンタさんを認識しはじめたのですが、去年は確か週末で翌朝起きたら届いてる感じでやったのですが…
今年は次の日平日、保育園なので朝プレゼント開けられて遊ばれても、そんな時間がなく忙しい朝にしんどいなと思っております😵‍💫

皆さんはどうされますか?

コメント

あぽぽ

平日にサンタさん来ると絶対保育園休む!!と言われかねないので我が家はクリスマスの直前の土曜日です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、うちもそうなりそうで不安です🥲
    なるほど!その手もありですね…!
    ありがとうございます😭

• 12月1日
あーぱん

保育園ありますが、やっぱ当日がいいかなーと思ってクリスマスの朝開けれるようにします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれは思いますよね🥲
    子供も寝てる時くるんでしょ?って感じなので…朝渡そうかどうしようか迷ってます😭
    ありがとうございます!

• 12月1日
❤️🧸moa🦊💜

うちは25日の朝にツリーの下に置いてある状態にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり朝ですよね…😭
    週末ならゆっくりできるんでいいんですが、朝いつも忙しくて今年は迷ってます…
    ありがとうございます😭

• 12月1日
ムーミン

毎年、曜日関係なく25日の朝にプレゼント置いてます!
保育園の頃から、息子はクリスマスになるといつもより1時間は早く起きるので、開けて少し遊ぶ余裕があるのでこのスタイルです笑
「もっと遊びたい」とならないこともないですが、逆に「早く帰って遊ぶの楽しみ!」と普段より張り切って出てくれるので助かります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    楽しみで早く起きてきてくれるんですね!
    うちも張り切って行ってくれたらいいんですが、もっと遊びたいー行きたくないーに恐れてます😂

• 12月1日
  • ムーミン

ムーミン

保育園の頃は、平日に重なると直前の週末にプレゼントもらってる友達もいて「うちにもちゃんと来るかな」と不安になるみたいで、ちゃんと届いて友達に自慢したいのもあるような感じでした😂
    あとは私も早めに起きて準備してしまって、多少は許容できる余裕を残せるよう挑んでます笑

どんな反応するかは当日にならなあとわからないので、賭けてすよね😅

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!やっぱり家庭によっては早くきてくれるサンタさんもいるんですね😂
    確かに…朝やるとしたら自分も余裕もって起きないとですね笑
    ありがとうございます☺️

• 12月2日