夫が食器をシンクに投げ入れる行為が直らず、注意しても改善されません。物を大切に扱わないことに不満を感じています。どう伝えれば改善されるでしょうか。
夫が箸やスプーン等、割れないような食器を使い終わった後、シンクに投げ入れるようにする行為が直りません。
一度注意したのに意識できてないのか全然直りません。
まず投げ入れた音が不快なのと、物を大切に扱わないことに腹がたちます。
それが原因か分かりませんが、大事にしていた食器等も不注意で何枚も割られました。
こっちもイライラして注意する口調が強くなるのもよくないとはわかっていますが、指摘しても直らない、なんなら機嫌が悪いと逆ギレのように口答えしてきます。
改めて辞めて欲しいと伝えたいのですが、どうやったら伝わり直るのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐻
育った環境なので難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
それだけ言っても直らないなら、これからも直らないと思います🥲
旦那さんに片付けをやらせないようにするしかないですね😫
-
はじめてのママリ🔰
極論そうなりますよね、、、🥲
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
直らなそうなので私なら今後は紙皿と割り箸で出します、夫のだけ😇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤣今度伝えて直らないなりそうします🤣
- 12月1日
ママリ
言っても直らないなら、今後も直らないし、本人も直す気ないのかなと✨🙄
私ならプラスチックのスプーンや紙皿で出します😇
それで文句言われたら
投げ捨ててシンクに置くからやろって言います☺️
-
はじめてのママリ🔰
次言って直らないならプラスチックに変えるからなと忠告して、直すかプラスチックにするか自分で決めてもらいます🤣🤣
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
私も紙皿、割り箸を思い付いたのですが…
目には目をタイプなので、掃除の時に夫の私物を夫の部屋に投げ入れます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!お前の大事な物も投げるからな!と言いました😇
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
育ちが悪いのですか?すみません。うちもそうです
はじめてのママリ🔰
それだとお手上げです🤷♀️