コメント

まこ
目があって笑うだけで十分じゃないですか!?みんながみんな同じように成長するわけじゃないしあまり気にされない方がいいですよ💦不安になる気持ちはすごく分かりますがまだ発達どうのこうのが分かる月齢、年齢ではないので今の姿をまるっと愛してあげてください🌼
まこ
目があって笑うだけで十分じゃないですか!?みんながみんな同じように成長するわけじゃないしあまり気にされない方がいいですよ💦不安になる気持ちはすごく分かりますがまだ発達どうのこうのが分かる月齢、年齢ではないので今の姿をまるっと愛してあげてください🌼
「発達」に関する質問
2歳0ヶ月です。発達面で心配があります。 発語「ママ」「じじ」のみ→自分から言うことはほぼなく、ママは?など聞くという感じです。 指差しはする、言葉は理解している。 一日中宇宙語 一番心配なのは、遊び場に行っ…
何かちょっとする事が遅れてると発達かな発達かなって、、赤ちゃんに失礼。気分悪くなる。 なんでやらないんだろう、できないんだろうって思うのはわかるけど、定型、発達、って何かに当てはめないと落ち着かないのかな…
ちょうど生後5ヶ月になった頃ですが 名前を呼んでも振り返らないことが多いです。 また声をあげて笑うことは一日一回あるかないかです。 抱っこしてもそっぽむいて目が合わないなーとなることが多いです。 なにか発達に問…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢周りと比べてばかりで今の可愛い時期を楽しめず本当にもったいないですし息子にも申し訳ないです‥
今の姿をまるっと愛す‥それが母親ですよね😢情けない私に優しくアドバイスくださりありがとうございました( ; ; )