※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、味付けをしていない方はいらっしゃいますか。素材の味で食べており、将来的に味付けを考えていますが、皆さんはどうされる予定でしょうか。

8ヶ月以降、まだ離乳食の味付けされてない方いらっしゃいますか?

お世話になってます😊
現在8ヶ月、離乳食2回食ですが味付けしなくとも素材の味で食べます🍚
なので無駄に味付けをしていないのですが、同じような方はいらっしゃいますか?🍴

私は、どちらにせよ塩分高いものって美味しいしのちのち食べる、食べなくなったら味付けしようかなと思っていますが皆様はどうする予定かお伺いしたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月後半まで味付けなしでした。保育園に入れる関係で、調味料を家でも食べさせておかないといけなかったので仕方なく使い始めたという感じで、それがなかったら食べなくなるまで使う予定なかったです💦
今も、調味料入ってるものも食べますが、味付けのないものも普通に食べてくれるので、調味料入れるときはレシピより調味料少なめの味付けにしてしまっています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね(゚o゚;;逆に味濃いもの食べない可能性もありますよね🌀

レシピも結構調味料入ってて💦でもお話聞いたら安心しました❤️うちも、必要なければそのままにしようかと思います!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の味付け悩みますよね💦
    インスタで調味料使ってないレシピを探しまくったり、調味料入れない分水を使ってるところを出汁にしたりしてました。コンソメを使うレシピは水を野菜出汁にしたり…どれだけ意味があったかわかりませんが😅

• 13時間前