※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

元彼が返してほしいと言っていた物が手元に戻りましたが、どうすれば良いでしょうか。連絡するべきでしょうか。

元彼が返して欲しいと言っていた物が出てきました。
返しますか?
6年ほど前に別れた際に返して欲しいって言われた物が何個かあり、そのうちの一つが県外の友人宅にありました。
3年前に共通の友人が集まる会に元彼もいて、その時にも返してほしいと言われました。そこで県外の友達の家にあるから今すぐには返せないごめん、と言いました。
最近その県外の友達が引っ越し、私のもとに帰ってきました。
次の日には忘れていたので友達に返してほしいと催促もしなかったのが悪いのですが、最近になって返されて手元にあるのがモヤモヤしていて。
勝手に処分するのも罪悪感もあるし、着るのもなんか嫌かなという感じなんですが、
皆さんなら躊躇なく捨てたりしますか?連絡しますか?
連絡先は持ってます。

コメント

ママリ

返しますね。
捨てるのはなんか流石に申し訳ないので💦

• ママリ

ママリ

友達に聞いたら捨てるって言われて、そんな度胸もないのでママリでも聞いてみようと思い質問しました😭😭
    連絡してます!!

• 12月2日
ぶう

私なら、返します。
私自身が、返してもらってないこと、かなり根に持つタイプです。元カレさんもそうかはわかりませんが、同じタイプなら返してくれたらかなりスッキリすると思います。ママリさんも面倒だとは思いますが、モヤモヤ晴れるのではないですか?
事務的に連絡して、しっかり謝罪すれば許してくれるとは思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    連絡してみます😭

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

返して欲しいと言われていて、連絡先を知ってるなら、返却するか処分するか確認しますね🤔

要らないと言われたら、躊躇いなく捨てれるし、返してと言われたら着払いで返します💡笑

• ママリ

ママリ

いらないなら処分するよって一回聞いて、相手から不要だって言われたら捨てやすいですね👌
    返す場合は住所聞いて送りつけます、ありがとうございます😊

• 12月2日